lundi 27 mai 2013

Ca nous change de la cantine!

A Molène, on n'a pas l'habitude de la cantine... Alors, les boîtes de conserve du centre d'hébergement, ça va un temps!

Donc jeudi midi, nous nous sommes offert une pause gastronomique à l'Auberge du Menez de St. Rivoal.



L'accueil est chaleureux, les poêles à bois ronronnent doucement (ils servent aussi à mijoter longuement les plats!). Le chef nous a concocté un menu dégustation:

En apéritif, une petite limonade, des tartines de pain cuit au feu de bois à côté, et petites terrines de rillettes.

En entrée, brandade de morue (Mmm... l'écrasé de pomme de terre et la crème fraîche !) et petite salade de jeunes pousses d'épinards. Un délice!

En plat, pour faire plaisir aux enfants, un hamburger... mais à la façon des monts d'Arée: une tranche de viande; une tranche de farce aux champignons et aux châtaignes, une tranche de viande, une tranche de sarrasin façon kig a farz, et une dernière tranche de viande. Le tout servi avec une onctueuse sauce moutarde, un joli mesclun et des petites patates nouvelles. Un délice!! (encore!)




C'est bon, c'est copieux

Et pour finir, un dessert? 

Non, deux desserts! 

Un riz au lait, cuit dans le four à pain (d'une onctuosité...) et une mousse au chocolat blanc nappée de fruits rouges... Un délice!!! (si si!)



Certains se sont même débrouillés pour avoir un "rab"!

Alors, les garçons, la vie est belle?

Après le repas, Fred, le chef, nous a fait visiter ses cuisines. Les ingrédients sont frais, simples, et viennent principalement des environs. 
C'est une cuisine un peu rustique, respectueuse des produits. C'est copieux et vraiment très bon. 
Une adresse à recommander sans modération, et qui vaut le détour.

Merci à Fred et son épouse pour leur accueil, nous reviendrons!

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